Pizza-Abend am 6. August 2022 ab 18.00 Uhr
"Pizza satt" mit Salatbeilage für 15,- €
ACHTUNG: begrenzte Teilnehmerzahl!
daher bitten wir um Anmeldung bei Renate Koch 0170 / 730 0023
so viel du magst und immer wieder neue Belagvarianten nach deinen Wünschen frisch zubereitet - dazu ein gemischter Salat - KÖSTLICH!!
Am 24.Februar waren gefüllte Paprikaschoten der Hit - bissfest und erfrischend! Verschiedene Auflaufvariatioen mit Broccoli, Wirsing oder Blumenkohl und leckere Kohlrouladen standen dem in Nichts nach. Dessertvariationen rundeten das Programm ab.
Am 18.11.2023 wurde die Alte Molkerei zur Weinstube. Mehr als 20 Weine verschiedener Winzer aus aller Welt im offenen Ausschank - ein Angebot, dass sich sehen lassen konnte und unsere Gäste begeitsterte. Wir werden diese Veranstaltung auf jeden Fall wiederholen.
"Pizza satt" mit Salatbeilage für 15,- €
ACHTUNG: begrenzte Teilnehmerzahl!
daher bitten wir um Anmeldung bei Renate Koch 0170 / 730 0023
Am Freitag, 7. Februar
schmeckt das Essen in der Alten Molkerei Kaierde - wie bei Muttern.
Unser Team stellt das Thema alte deutsche Gerichte - neu entdeckt
in den Mittelpunkt.
Von Königsberger Klopsen über Mecklenburger Rippchen, Kasseler und Sahneschnitzel bis Hühnerfrikassee reicht das Angebot.
Dessertklassiker runden den kulinarischen Abend ab.
pro Person 16 Euro.
Anmeldungen unter:
willkommen@altemolkerei-kaierde.de
Theodora Panitz: 05187-2221 (AB)
Traditionelles Hoffest in Kaierde
Ein wunderbarer Start in den Herbst! Auch das diesjährige Kartoffelfest war ein voller Erfolg!
Theodora Panitz, Friederike Ahlswede-Sannecke und Susanne Buchner-Nagel wollen die Idee, einen verlässlichen Treffpunkt mitten im Ort zu schaffen, weiter führen.
Die „Alte Molkerei Kaierde“ hat seit dem 8. November 2017 einen neuen Vorstand.
Susanne Buchner-Nagel, Friederike Ahlswede-Sannecke und Theodora Panitz haben sich erst während der Genossenschaftsversammlung entschieden, anzutreten und Verantwortung zu
übernehmen.
Der Wechsel war notwendig geworden, da der bisherige Vorstand nicht noch einmal zur Wahl stand. Die engagierte Vorstandsarbeit der letzten drei Jahre hatte zu sehr an den Kräften gezehrt. Nun geht es darum, stärker zu delegieren, um die Vorstände zu entlasten. Eingespielte Teams verantworten und organisieren ihre Themenbereiche selbst und nutzen die erworbene Routine aus den zurückliegenden Jahren.
Bei mehreren Organisationstreffen wurde diese neue Struktur gemeinsam von den Aktiven erarbeitet und verabschiedet - jetzt wird sie umgesetzt.
Ob der Café-Betrieb am Samstag- und am Sonntagnachmittag, der Mittwochabend-Treff, spontane Buchungen - wie Beerdigungs-Kaffee, Pflege- und Hausmeisterarbeiten oder der Motto-Abend am Freitag: Für alle Themenbereiche sind Verantwortliche oder Teams dabei, die Idee „Alte Molkerei Kaierde“ weiter zu entwickeln.
Wenn alles wie geplant funktioniert, wird dieser Vorstand wirklich nur „vorstehen“ müssen. Dann wäre die Verteilung auf viele Hände das Argument, leichter Menschen für eine Vorstandsarbeit zu gewinnen.
Ein Wechsel im Vorstand wäre dann ein völlig normaler Vorgang.
Günter Lampe, Verkehrsverein Freden hat die Alte Molkerei bei Geolife verortet, wir danken!
Kleine Rast bei der Wochenendtour
Ob Sie gerade von einer Erkundung des Hagentals zurück sind, den weiten Ausblick vom Hilskamm genossen haben oder dem ausgeschilderten Iht-Hils-Wanderweg gefolgt sind, die Alte Molkerei mit ihrem
kleinen Kaffee-Garten lädt am Wochende zur kleine Pause bei der Tour.
Im Juli geht es um die kleinen und lecken Freuden: Tapas, Antipasti und mehr. Mal mit Vorspeisen den Magen füllen und die Vielfalt genießen. Das Hauptgericht wird einfach übersprungen - es geht dann mit dem Dessert weiter ;-).
Reiches Buffet in großer Auswahl
Portion: 14,- €
Voranmeldung nicht vergessen!
Anfang Juni freuen sich unsere Gäste auf das Grill-Bufett mit
Fleisch und Wurstspezialitäten
Reiches Buffet in großer Auswahl
Portion: 14,- €
Voranmeldung nicht vergessen!
Großes vegetarisches Buffet mit verschiedenen kalten und warmen Speisen.
Leckere Dessertauswahl.
Ob Zungenragout, Eisbein mit Kraut, Bohneneintopf mit gebratener
Blutwurst, Lebergeschnetzeltes, Falscher Hase, Schwarzwurzel
oder Steckrübe - da wurden Erinnerungen wach.
Aufläufe verschiedenster Art auch vegetarisch sowiw Desserts und Salate sorten für ein volles Haus.
Ab 18 Uhr schmeckt es deftig mit Wurst, Fleisch, Brat- und Salzkartoffeln sowie leckerer Dessertauswahl.
Das beliebte Wintergemüse gab es vom Buffet - satt.
8 Suppenspezialitäten und Eintöpfen sowie einer leckeren Dessertauswahl standen bereit um die Gäste zu verwöhnen..
Als Einstimmung auf die Weihnachtszeit gab es
leckere Speisen wie Ente, Burgunderbraten, Rotkohl,
Rosenkohl, Bratäpfel und vieles mehr....
mit herzhaften Beilagen.
Ab 18 Uhr haben wir all denen unser Konzept näher gebracht, die sich bisher nicht über unsere Schwelle trauten.
Ein Abend rund um die Kartoffel, mit leckeren Kartoffelgerichten und Wurst oder Fleischbeilagen.
Mit Voranmeldung.
Großes Hoffest in und um der Alten Molkerei
Kaierde am 9. September.
Speisen: Bratwurst, Gyrospfanne,
Folienkartoffeln mit Quark
Für Freunde gepflegter Cocktails ist auch etwas
dabei.
Freuen Sie sich auf einen Abend mit der Band Groove und vielen Leckereien.
Kleine spanische Spezialitäten und mehr beim Tappas-Abend
Der rückwärtige barierefreie Zugang öffnet sich jetzt zum Kaffee-Garten.
In der Sommerzeit ein idealer Ort, um nach Wandertouren Rast zu machen.
Wir hoffen an dem Abend auf gutes Wetter ....
Themenabend: Buffet pro Person 14 Euro
Dieses Mal Variationen von Geflügel wie Ente, Pute und Hähnchen, dazu unterschiedliche Beilagen, Salate und ein Dessert.
Der rückwärtige barierefreie Zugang öffnet sich jetzt zum Kaffee-Garten.
In der Sommerzeit ein idealer Ort, um nach Wandertouren Rast zu machen.
Wir hoffen an dem Abend auf gutes Wetter ....
Themenabend: Buffet pro Person 14 Euro
Da hat sich schon ein kleiner Kreis von Enthusiasten gebildet, die sich am 1. Freitag des Monats nach Kaierde in die Alte Molkerei aufmachen. Ab 18 Uhr gibt es dort keine Speisenkarte, gewählt wird auf Sicht und nach Nase. Dieses Mal Gegrilltes: Verschiedenen Wurst- und Fleischspezialitäten, gegrilltes Gemüse und Salate. Pro Person 12 Euro
Wie zum Beispiel Himmel und Erde, Erbsen mit Griesklößen, Schwärchen, Schlunchenkohl, Steckrüben, Eisbein mit Sauerkraut u.ä.
Am Freitag kann man in Erinnerungen schwelgen,
darüber diskutieren, dass das bei Oma Hermine aber anders geschmeckt hat oder einfach Neues entdecken.
Beginn 18:00 Uhr
Buffet, pro Person 12,- €.
Am 4. März 2016 lockte unserer Themenabend wieder Freundinnen und Freunde. Dieses Mal mit einem Nudelbuffet.
Am Freitag standen Nudelgerichte in unterschieldichen Variationen mit und ohne Fleisch für die Gäste bereit.
Buffet pro Person 12 Euro
Beim Themenabend am 5. Februar 2016 war es in der alten Molkerei ab 18 Uhr fleischlos.
Der Abend lockte mit kalt-warmem Bufett mit Vor-, Haupt- und Nachpeisen.
Buffet pro Person für 12 Euro.
8. Januar 2016: Der erste Themenabend im neuen Jahr war für Grünkohl reserviert. Mit Bregenwurst, Bauchfleisch und Salzkartoffeln gab
es das beliebte Wintergemüse - satt.
Das Essen in Buffet-Form zu gestalten hat sich bewährt.
Ab 18:00 Uhr ging es zu Tisch.
Buffet pro Person für 12 Euro
Das war sehr stimmungsvoll am 4. Dezember 2015.
Freunde von leckeren Nachspeisen konnten sich beim dreigängigen Menue bereits auf Bratapfel freuen.
Vorspeisen mit Antipasti, Forelle, ...
Hauptspeisen mit Fleisch und Gefügel
Dessert mit Bratapfel und Mousse
...Und alles schön mit Punsch und Glühwein.
Mit 50 Personen war die Alte
Molkerei Kaierde am 6. November 2015 bis auf den letzten Platz ausgebucht.
Bei Borscht-, Gullasch-, Hochzeit-, Chilli-, Kürbis-, Pizza- und Lauchsuppe war auch für
Vegetarier etwas dabei.
Auf dem Speiseplan standen acht verschiedene Suppen und Eintöpfe
zum Preis von 7,- € pro Person.
Das Spanferkelessen mit Galerie-Eröffnung hat am 2. Oktober 2015 viele Freunde der Alten Molkerei zusammengeführt. Nun konnte man mal erleben, wie es ist, wenn das ganze Haus belegt ist. Gute Stimmung und ausgebuchte Plärtze. Ein voller Erfolg
Am Samstag 1. August 2015 hatte die Alte Molkerei länger auf:
Ab 18 Uhr war Bratwurstgrillen angesagt.
Lecker.
Pünktlich zog der Festzug los.
Pünktlich änderte sich das Wetter.
Aber das Durchhalten hat sich gelohnt - und der Stimmung keinen Abbruch getan. Danke an alle, die sich kurzentschlossen für die Realisation eines Festwagens engagiert haben.
Es war ein schönes Festwochenende in Kaierde.
Wir grüßen alle, die mitgefeiert haben.
Und ein dickes Lob an den Verein "Kaierder Dorffest" für die gute Organisation.
Am Samstag war ab 14 Uhr der Festumzug in Kaierde.
Die "Alte Molkerei Kaierde" war beim Umzug auch mit einem Wagen vertreten.
Eigentlich sollte, wegen des Fests, am Wochenende geschlossen sein.
Doch eine kleine Besetzung konnte am Nachmittag doch Gäste begrüßen.
Im Sommer draußen sitzen und Kaffe und Kuchen genießen. Ausspannen von der Wanderung oder einfach mit Freunden klönen. Das gehörte schon früh zum Konzept der Alten Molkerei. Jetzt ist ist wieder ein Bauabschnitt geschafft.
Schaun Sie mal wieder rein.
Wir freuen uns auf viele neugierige Gäste.
Fleißige Hände und liebe Sponsoren haben die letzen Wochen die Außenanlage erstellt. Unser Kaffee-Garten ist nun fertig.
Wir danken dafür allen Helferinnen und Helfern sowie den Spendern der Materialien.